Vom 16. bis 19. November 2012 steht Barbados wieder ganz im Zeichen kulinarischer Genüsse und Gaumenfreuden. Zum dritten Mal lädt die Karibikinsel zum Food & Wine and Rum Festival und präsentiert internationale Starköche, ausgewählte Speisen und Getränke sowie Veranstaltungen in außergewöhnlichen Locations.
Ob bei Kochdemonstrationen, Weinproben oder Gala-Dinners, das Festival bietet seinen Gästen Eindrücke für alle Sinne: Bei Show Cooking Events mit Marcus Samuelsson, Jose Garces, Anne Burrell, Mark McEwan und Paul Yellin können die Gäste den Starköchen im Sandy Lane Hotel oder dem Hilton Hotel Aquatic Gap über die Schulter schauen und so manchen Küchentrick erlernen. Weinexperte Josh Wsson gibt wertvolle Tipps bei der Probe einiger guter Tropfen, und natürlich wird auch der berühmte Rum aus Barbados bei Tastings in traditionellen Destillerien verkostet.
Authentische Inselküche lernen Gäste bei einem Lunch in der historischen Zuckerrohrplantage Fisherpond Great House kennen sowie auf der Sunday Bajan Fiesta: Renommierte Köche aus Barbados sowie ihre internationalen Kollegen zaubern hier Köstlichkeiten der typischen Bajan Cuisine auf den Tisch.
Ins Restaurant The Cliff lädt in diesem Jahr Starkoch Marcus Samuelsson zu einem Dinner ein und präsentiert vor der spektakulären Kulisse des karibischen Meeres seine Köstlichkeiten. Ein weiteres Highlight ist die vierstündige Bar-B-Cruise. Beim leckeren Barbecue an Bord des Piratenschiffs Jolly Rogers findet das Festival einen krönenden Abschluss. Preise und Tickets zu den Veranstaltungen sowie Informationen zum Festival und den einzelnen Events sind unter http://www.foodwinerum.com erhältlich.